Еще один важный момент, с которым команде удалось справиться, несмотря на затянувшееся производство - изменения, возникавшие на каждом из этапов. А учитывая творческие разногласия, без которых невозможна работа в креативной команде, где каждый художник видит по-своему, процесс мог длиться вечность. В какой-то момент в проекте сменился режиссер - на место Александры Рубан пришел Олег Маламуж, принеся с собой огромный опыт, полученный при производстве анимации «Викрадена принцеса». «Мы видели развитие героев, определенных сцен по-разному, поэтому не сошлись, - объясняет Егор. - «Саша проделала огромную творческую работу, за что мы ей очень благодарны» - объясняет Егор, «она остается со-режиссером и со-автором сценария, обязательно будет в титрах. Олег же, подключившись к производственной части, занялся финализацией проекта». Новый режиссер пришел со свежим видением, желанием добавить новые грани, но воплощать задуманное нужно было, не останавливая производства, в строгом соответствии с тем, что уже сделано.
Еще один важный момент, с которым команде удалось справиться, несмотря на затянувшееся производство - изменения, возникавшие на каждом из этапов. А учитывая творческие разногласия, без которых невозможна работа в креативной команде, где каждый художник видит по-своему, процесс мог длиться вечность.
Как говорит Олесов, в какой-то момент всеавторы договорились не откатываться назад после принятых решений. «Любые доработки и переработки влекут за собой ресурс и, соответственно - дополнительные денежные затраты, деньги. Глобально, если говорить о гибкости, в анимации, в отличие от кино, проще: если переписываешь сцену, как минимум не нужно снова организовывать съемочную площадку. В анимации каждый этап находится под усиленным большим контролем: пока не добился идеального аниматика, ты не переходишь к стадии лейаута. То есть есть возможность тончить, усиливатьвыстраивать детали нюансы, которые будут круто работать на историю. Но тут, опять же, задача - находиться во временных рамках и, соответственно, в бюджете. Самое главное - это грамотно осуществить сделать девелопмент и препродакшен: уделить внимание технологическим нюансам, разобрать на запчасти каждую сцену и не допустить ошибок. Иначе эти ошибки потом будут вылезать боком на производстве, создавая массу проблем. Скажем, если какой-то персонаж изначально неправильно настроен засетаплен, то позже аниматорам это аукнется», - объясняет Егор.